Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 16:00

+7 (925) 123-36-11
Каталог товаров

X-Lock быстросменная система зажима для УШМ

04.02.2019

X-Lock от Bosch: первая в мире система быстросъёмного зажима для угловых шлифмашин

Представляем вам инновационную систему зажима оснастки для угловых шлифмашин от Bosch: X-Lock от Bosch – первая в мире система надёжного удержания с быстрой и простой сменой расходных принадлежностей без дополнительных инструментов и приспособлений для УШМ профессионального класса.

Традиционная конструкция зажима расходки угловой шлифмашины подразумевает использования либо быстрозажимных (SDS) гаек, не требующих специального ключа для затяжки или обычных зажимных гаек со специальным ключом для затяжки с усилием с целью надёжного удержания.

В системе X-Lock достаточно совместить посадочное отверстие абразивного круга с профилем фланца и надавить на него до характерного щелчка-клика, при этом специальные зажимы автоматически надёжно зафиксируют круг в рабочем положении. Для снятия изношенного абразивного круга нужно перевести фиксирующий рычаг в свободное положение, при этом зажимы освобождают инструмент, и установить новый.


Удобная и быстрая замена возможна даже не снимая рабочих перчаток!

Заклинивание гайки теперь в прошлом!

На настоящий момент существует 12 сетевых угловых шлифмашин Bosch с системой -Lock мощностью от 900 до 1900 Ватт и 4 аккумуляторных 18 В УШМ с допустимым диаметром абразивного диска от 115 до 125 мм, удовлетворяющих большинство потребностей при работе с металлом, камнем и бетоном в строительстве.




X-Lock - универсальная и эффективная система зажима

Bosch последовательно модернизирует системы зажима в инструментах начиная с разработок SDS-plus и SDS-max для перфораторов, T-хвостовика для лобзиковых пил, продолжая системой Starlock для реноваторов-универсальных мультирезаков, совместно с Fein, которые уже зарекомендовали себя как надёжные и удобные системы, которые уже используют многие производители инструмента во всем мире.


Новейшая на сегодня и наиболее революционная для УШМ система X-Lock гарантирует установку совместимой оснастки только в правильном положении. Более того, за счет того, что с рабочей стороны диска практически отсутствуют выступающие детали, с новой системой можно проводить резку и шлифовку под очень незначительным углом к поверхности, что невозможно с традиционной системой фиксации.

X-Lock – широкий ассортимент для любых нужд

Для системы X-Lock будут доступны более 130 видов расходным материалов для любых операций по резке, шлифовке, полировке и крацеванию различных строительных материалов с помощью УШМ.


Например, для работы с камнем, керамикой и бетоном разработаны алмазные диски, фрезы и сверла. Кроме того, для резки дерева с гвоздями, пластиковых, композитных, гипсокартонных материалов доступен универсальный твёрдосплавной диск Carbide Multi Wheel.

Некоторые аксессуары уже доступные в продаже на европейских торговых площадках:

Обработка метала

  • X-Lock Expert for Metal & Inox отрезной диск 125 x 1 x 22,23 мм

  • X-Lock Expert for Metal шлифовальный диск 125 x 6 x 22.23 мм

  • X-Lock Expert for Metal фибровый зачистной диск 125 мм, G 60, R444

  • X-Lock Best for Metal Flap Disc 125 x 22.23 мм, G 40, X571

  • X-Lock Cup Brush стальная корр-щётка 75 мм, 0,5 мм

Обработка камня и бетона

  • X-Lock Standard for Universal алмазный отрезной диск 125 x 1,6 x 10 x 22,23 мм

  • X-Lock Best for Ceramic Extraclean Turbo алмазный отрезной диск 125 x 1,4 x 7 x 22,23 мм

  • X-Lock Dry Speed алмазная коронка 68 мм

  • X-Lock алмазный бур 20 мм

Специальные принадлежности

  • X-Lock Carbide Multi Wheel 125 x 1 x 22,23 мм

  • X-Lock Multi Material Cutting Wheel 125 x 1 x 22,23 мм

При переходе на систему X-Lock нет необходимости содержания запаса оснастки для традиционных систем: почти все принадлежности X-Lock имеют обратную совместимость с УШМ с традиционными системами зажима. Исключение составляют только некоторые инструменты с интегрированной резьбой, например алмазные сверла, чашечные диски и круглые щетки.

 X-Lock – надежная и безопасная система

Угловые шлифмашины с системой X-Lock обеспечивают высокую степень защиты оператора, благодаря системам Drop Control и KickBack Control.

Drop Control – останавливает двигатель УШМ после удара инструмента о пол при его падении.



KickBack Control – призвана останавливать двигатель при внезапной остановке вращения абразивного круга, например, при заклинивании в материале.

Некоторые модели с системой X-Lock оснащены блокировкой случайного включения (Dead-man's switch) и функцией X Brake, полностью останавливающей вращение инструмента за 1 секунду после выключения. Также в отдельных моделях реализованы функции защиты от повторного включения, плавного пуска дополнительной рукояткой с демпфером вибраций.


Посмотреть и выбрать для покупки весь доступный ассортимент инструмента и насадок с системой крепления X-LOCK вы можете ЗДЕСЬ.

Все новости